segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Leny Andrade - A Night in Tunisia



Leny Andrade, vocals
João Carlos Coutinho, piano
Lucio Nascimento, bass
Adriano de Oliveira, drums

Pharoah Sanders & John Hicks - Frankfurt 1982

The Shadow of Your Smile by George Shearing

Morre o pianista de jazz George Shearing



Morre o pianista de jazz George Shearing

15/02/2011 08:13:09

Músico que nasceu cego, foi vítima de insuficiência cardíaca congestiva.
O pianista de jazz George Shearing morreu nesta segunda (14), em Nova York. Segundo o site da Reuters, o músico tinha 91 anos, e foi vítima de insuficiência cardíaca congestiva. "É uma grande perda para o mundo do jazz. George era um homem absolutamente maravilhoso, assim como tinha um talento maravilhoso, ele era uma pessoa ímpar", disse Dale Sheets, agente de Shearing à publicação.

George Shearing que nasceu cego, é dono de grandes sucessos e deixa mais de 300 composições, entre elas "Lullaby of Birdland". Ao longo de sua carreira, o pianista trabalhou ao lado de nomes como op trio Montgomery Brothers, Nat King Cole e Peggy Lee. Além disso, George Shearing fez parte do quinteto que gravou o sucesso "September in the Rain".

Reportagem da Revista Cifras

domingo, 20 de fevereiro de 2011

"Just Friends" Charlie Parker

Perdido - Jazz at Massey Hall



Sensacional esta faixa do cd “Perdido”, destaque para os solos de Gillespie e Powell.

Salt peanuts. The Quintet. Jazz at massey hall



Este álbum traz uma das mais famosas gravações da história do jazz, o registro do show realizado em maio de 1953, que reuniu Charlie Parker (saxofone), Dizzy Gillespie (trompete), Bud Powell (piano), Charles Mingus (baixo) e Max Roach (bateria). São seis faixas com o melhor do bebop, incluindo as destacadas "A Night in Tunisia" e "All the Things You Are". Vale a pena conferir!

sábado, 19 de fevereiro de 2011

Miles Davis - The Kind Of Blue Sessions



Kind of Blue

Em março e abril de 1959, Coltrane grava com o grupo de Miles Davis o álbum Kind of Blue, lançado em 17 de agosto de 1959. O álbum todo foi composto baseado em escalas modais, em que cada integrante recebia um grupo de escalas que definiam os parâmetros da improvisação. O modo de apresentação entrou em contraste com o estilo de composição do jazz tradicional, que se baseava em partituras completas, com progressões de acordes ou séries harmônicas. Kind of Blue é considerado como um dos álbuns mais influentes do jazz, alcançando um elevado número de vendas.

terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Comentários no Blog



Olá Jazófilos e instrumentalzófilos

Está faltando os comentários dos visitantes do Blog. É só clicar no link abaixo de cada postagem (comentários) em azul ou no lapizinho onde ainda não houver comentários e dar o seu recado. Vc também poderá compartilhar nos seus sites de relacionamento. Conto com o apoio de vcs para incremetar mais este blog.
Heleno Getúlio Paulo e Marcia Cristina Alves

Biografia - Michel Petrucciani



Michel Petrucciani veio de uma família ItaloFrench com um fundo musical. His father Tony played guitar, his brother Louis played bass and his last brother Philippe plays guitar too. Seu pai, Tony tocou guitarra, seu irmão Louis tocava baixo e seu irmão última Philippe toca guitarra também. Michel was born with osteogenesis imperfecta , which is a genetic disease that causes brittle bones and in his case short stature. Michel nasceu com osteogênese imperfeita , que é uma doença genética que provoca o enfraquecimento dos ossos e na sua baixa estatura caso. It is also often linked to pulmonary ailments. É também muitas vezes ligada a pulmonar doenças. In his early career his father and brother occasionally carried him, literally, because he could not walk far on his own unaided. No início da carreira de seu pai e irmão, ocasionalmente, o levou, literalmente, porque ele não podia andar sem ajuda muito na sua própria. In certain respects though he considered it an advantage as he got rid of distractions, like sports, that other boys tended to become involved in. [ 1 ] Em certos aspectos, mas ele a considerava como uma vantagem, ele se livrou de distrações, como esportes, que os outros meninos tenderam a se envolver pol [1]

At an early age he became an enthusiast of Duke Ellington and wished to become a pianist like him. Em uma idade precoce, ele se tornou um entusiasta de Duke Ellington e deseja se tornar um pianista como ele. Although he trained for years as a classical pianist, jazz remained his main interest. Embora tenha treinado por anos como um pianista clássico, jazz, manteve o seu principal interesse. He gave his first professional concert at the age of 13. Ele deu seu primeiro concerto profissional em 13 anos de idade. At this point of his life he was still quite fragile and had to be carried to and from the piano. Neste ponto de sua vida, ele ainda era muito frágil e tinha que ser feita de e para o piano. His size meant that he required aids to reach the piano's pedals, but his hands were average in length. Seu tamanho significava que ele precisava de ajudas para alcançar os pedais do piano, mas suas mãos estavam médio de comprimento. This had its advantages, however: at the beginning of his career Petrucciani's manager would often smuggle him into hotel rooms in a suitcase in a bid to save money. Isso tinha suas vantagens, no entanto: no início de sua carreira de gestor Petrucciani costumava contrabandear-lo em quartos de hotel em uma mala em uma tentativa de economizar dinheiro. By the age of 18 he was part of a successful trio. Com a idade de 18 ele era parte de um trio de sucesso. He moved to the US in 1982, where he successfully encouraged Charles Lloyd to resume playing actively. Ele se mudou para os EUA em 1982, onde ele conseguiu estimular Charles Lloyd para retomar a reprodução ativamente. On 22 February 1985 , with Petrucciani cradled in his arms, Lloyd walked onto the stage at Town Hall in New York City and sat him on his piano stool for what would be an historic evening in jazz history: the filming of One Night with Blue Note . Em 22 de Fevereiro 1985 , com Petrucciani embalou nos braços, Lloyd entrou no palco no Town Hall em Nova Iorque e sentou em seu banquinho do piano para o que seria uma noite histórica na história do jazz: as filmagens de Night with Blue Note One . The film's director John Charles Jopson would later recall in the reissued liner notes that the moment moved him to tears. O filme do diretor John Charles Jopson recordaria mais tarde no encarte relançado que o momento levou às lágrimas. In 1986 Petrucciani recorded a live album with Wayne Shorter and Jim Hall . Em 1986 Petrucciani gravou um álbum ao vivo com Wayne Shorter e Jim Hall . He also played with diverse figures in the US jazz scene including Dizzy Gillespie . [ 2 ] Ele também tocou com diversas figuras na cena do jazz dos EUA, incluindo Dizzy Gillespie . [2]

In 1994 he was granted a Légion d'honneur in Paris. Em 1994, foi concedido um Légion d'honneur em Paris.

His own style was initially influenced by Bill Evans although some compare him to Keith Jarrett . Seu próprio estilo foi inicialmente influenciado por Bill Evans , embora alguns compará-lo a Keith Jarrett .

On the personal side he had three significant relationships. No lado pessoal, ele teve três relacionamentos significativos. His first marriage was to the Italian pianist Gilda Buttà that ended in divorce. Seu primeiro casamento foi com o pianista italiano Gilda Butta que terminou em divórcio. He fathered two children, one of whom inherited his condition. Ele teve dois filhos, um de quem herdou sua condição. He also had a stepson named Rachid Roperch. [ 3 ] Ele também tinha um filho adotivo chamado Rachid Roperch. [3]

Michel Petrucciani died just after his 36th birthday from a pulmonary infection. Michel Petrucciani morreu logo após seu 36 º aniversário de uma infecção pulmonar. He was interred in Le Père Lachaise Cemetery in Paris. Ele foi enterrado no Père Lachaise , em Paris.

On 12 February 2009 the French music channel Mezzo broadcast a special event paying homage to Petrucciani ten years after his death. Em 12 de Fevereiro de 2009, o francês de música do canal Mezzo transmissão de um evento especial em homenagem aos dez anos Petrucciani após sua morte.

The first two American albums featuring Michel Petrucciani were produced by Gabreal Franklin. Os dois primeiros álbuns americana com Michel Petrucciani foram produzidos por Gabreal Franklin. The first, 100 Hearts , a solo album, was produced at the famous RCA Studio A, on the Avenue of the Americas in New York City. A primeira, 100 Corações, um álbum solo, foi produzido no famoso RCA Studio A, na Avenida das Américas , em Nova York. The second was a trio album, recorded live at Max Gordon's old Village Vanguard club in New York City. O segundo foi um álbum trio, gravado ao vivo no Gordon's velho Max Village Vanguard Club em Nova York. These were among the first albums to use newly developed digital recording technology, on Mitsubishi X80 recorders, so early on that the only manuals available were in Japanese; but Franklin and Tom Arrison managed to get them to function by trial and error, and produced excellent results. Estes foram os primeiros álbuns de usar a tecnologia de gravação digital recém-desenvolvido, em gravadores X80 Mitsubishi, tão cedo que os manuais estavam disponíveis apenas em japonês, mas Franklin e Tom Arrison conseguiu levá-los para funcionar por tentativa e erro, e produziram excelentes os resultados.

Discografia

Michel Petrucciani Trio (1981) Michel Petrucciani Trio (1981)
Date with Time (1981) Data com a Time (1981)
Michel Petrucciani (1981) Michel Petrucciani (1981)
Estate (1982) Imobiliário (1982)
Oracle's Destiny (1982) Destiny's Oracle (1982)
Toot Sweet (1982) Toot Sweet (1982)
100 Hearts (1983) 100 Hearts (1983)
Live at the Village Vanguard (1984) Live at the Village Vanguard (1984)
Note'n Notes (1984) Notas Note'n (1984)
Cold Blues (1985) Blues Fria (1985)
Pianism (1985) Pianismo (1985)
Power of Three (1986) with Wayne Shorter and Jim Hall Poder das Três (1986), com Wayne Shorter e Jim Hall
Michel plays Petrucciani (1987) Michel Petrucciani execuções (1987)
Music (1989) Music (1989)
The Manhattan Project (1990) with Wayne Shorter , Stanley Clarke , Lenny White , Gil Goldstein and Pete Levin O Projeto Manhattan (1990), com Wayne Shorter , Stanley Clarke , Lenny White , Gil Goldstein e Pete Levin
Playground (1991) Parque (1991)
Live (1991) Live (1991)
From the Soul (1991) on Dec 28, 1991 with Joe Lovano De Alma (1991) em 28 de dezembro de 1991, com Joe Lovano
Promenade with Duke (1993) Promenade com Duke (1993)
The Blue Note Years (1993) A Blue Note Years (1993)
Marvelous (1994) Maravilhosa (1994)
Conference De Presse (with Eddy Louiss ) (1994) Conferência De Presse (com Eddy Louiss ) (1994)
Au Theatre Des Champs-Élysées (1994) Théâtre des Champs-Élysées Au (1994)
Darn that Dream (1996) Darn That Dream (1996)
Flamingo] (with Stéphane Grappelli ) (1996) Flamingo] (com Stéphane Grappelli ) (1996)
Both Worlds (1998) Dois Mundos (1998)
Live in Germany (1998) and Trio in Tokyo (1999) (with Steve Gadd and Anthony Jackson , recorded in 1997) Vivo na Alemanha (1998) e Trio, em Tóquio (1999) (com Steve Gadd e Anthony Jackson , gravado em 1997)
Solo Live (1999) Solo Vivo (1999)
Bob Malach & Michel Petrucciani (2000) Bob Malach & Michel Petrucciani (2000)
Concerts Inedits/Live (2000) Inedits Concertos / Live (2000)
Conversation (2001) with Tony Petrucciani Conversação (2001) com Tony Petrucciani

quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Billy Taylor Trio featuring Candido - Mambo Inn

Biografia do Zeca do Trombone



José da Silva
15/8/1944 Rio de Janeiro, RJ
Instrumentista.

Nasceu no bairro de Campo Grande, Zona Oeste do Rio de Janeiro.

Estudou música com o maestro Rubem de Farias.

Filho de José Bezerra da Silva e Laura Soares da Silva.
Considerado pela crítica internacional como um dos melhores do mundo em trombone de pistão.

Participou de inúmeros discos com vários artistas da MPB, entre eles: Elizeth Cardoso, Carlos Dafé, Tim Maia, Beth Carvalho, Alcione, Martinho da Vila, Marlene, Wando, Milton Nascimento, Gonzaguinha, Ivan Lins, Araketu e Negritude Jr.

Com a cantora Marlene, participou do show "Praça Onze dos bambas", contracenando com a estrela em posição de destaque. O espetáculo foi escrito e dirigido por Ricardo Cravo Albin e percorreu todo o país através do "Projeto Pixinguinha".

No ano de 1977, gravou pelo selo Pirata o disco "Zeca do Trombone e Roberto Sax". No ano seguinte, lançou um compacto simples pela gravadora Top Tape.

Em 1980, pela gravadora Continental, gravou o LP "Rota do mar".

No ano de 1989, fez participação especial no disco "Gosto de festa", de Dominguinhos do Estácio.

Em 2000, juntamente com Carlos Dafé e Banda Malandro Dengoso, fez temporada na Gafieira Elite, no Rio de Janeiro. No ano seguinte lançou o CD "Gafieira".

Em 2005 foi um dos convidados da cantora Eliane Faria e do cantor belga Michel Tasky na homenagem ao bloco Bafo da Onça, que recebeu o trombonista no Bar Sacrilégio, na Lapa, centro boêmio do Rio de Janeiro.

Discografia
• (2001) Gafieira • Independente • CD
• (1980) Rota mar • Continental • LP
• (1978) Zeca do Trombone • Top Tape • Compacto simples
• (1977) Zeca do Trombone e Roberto Sax • Selo Pirata - São Paulo •

ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008; 2ª ed. Esteio Editora, 2010.

Frank Rosolino & Raul de Souza- Corcovado

quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Roberta Gambarini and Roy Hargrove

Saxofonista James Moody, um dos pais do bebop, morre aos 85 anos



Instituição do jazz foi contemporâneo de Dizzy Gillespie e Charlie Parker. Músico lutava havia dez meses contra câncer no pâncreas, diz esposa.

O saxofonista americano James Moody, um dos pais do bebop, o estilo do jazz desenvolvido nos anos 40, morreu na quinta-feira aos 85 anos de câncer de pâncreas em San Diego (Califórnia, oeste), informou nesta sexta-feira sua esposa, Linda Moody, em um comunicado.
"Meu doce, querido e precioso marido morreu hoje (quinta-feira) após dez meses lutando contra o câncer de pâncreas", revelou a esposa do músico. "Meu grande desejo era garantir que Moody transcendesse pacífica e calmamente, e nos encontrávamos na residência para doentes de San Diego desde segunda-feira", explicou.
Moody era considerado uma instituição do jazz por ter sido um dos participantes da criação do bebop, um estilo musical do jazz que se desenvolveu nos anos 40 por iniciativa de Dizzy Gillespie, Charlie Parker, Max Roach, Bud Powell e Thelonious Monk.

O Globo.com